帯広市立啓西小学校 updated 2017-10-17
印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

6月5日(月)、一日延期となった「開校50周年記念大運動会」が開催となりました。午前中の天気は曇り空で肌寒い気温でしたが、競技が進むにつれ子どもたちの熱気が通じたのか、だんだん太陽が顔を出しはじめ午前の部最後を飾る「50周年記念バルーンセレモニー」を行う段階では澄み渡った青空のもとで、子どもたちの夢と希望を乗せた風船を大空へ放つことができました!
 一日空いたことで児童のモチベーションが心配でしたが、競技や係活動でも6年生を中心に、これまで一生懸命に練習した成果を十分に発揮してくれました。これも保護者・近隣住民の皆様が平日にも関わらず沢山ご来場いただき、子どもたちに大きなご声援をお寄せいただいたお蔭だと思います。また、PTA各部およびOBの皆様や交連協の皆様には準備段階から当日の後片付けまで、様々な場面でお手伝いをいただきました。多くの皆様の支えがあり、開校50周年記念大運動会は子どもたちの心に残る運動会となりました。誠にありがとうございました。