帯広市立啓西小学校 updated 2018-07-13
印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

6月3日(日)、「第52回大運動会」が開催されました。午前中は曇り空で一時的に雷雨の恐れがあったため、途中に競技を中断し全児童が教室で待機する場面もありましたが、再開後は競技が進むにつれ子どもたちの熱気と共に、だんだんと太陽が顔を出しはじめ、最後は晴天の中で全てのプログラムを行うことができました。子どもたちは、強い日差しや暑さの中でも競技や係活動では、6年生を中心にこれまで一生懸命に練習した成果を十分に発揮してくれました。これも保護者・近隣住民の皆様が沢山ご来場いただき、子どもたちに大きな声援をお寄せいただいたからだと思います。また、PTA各部および関係団体の皆様には前日準備から当日の巡視や後片付けまで、様々な場面でお手伝いいただきましたことに深くお礼を申し上げます。多くの方々のご支援のお蔭で今回の運動会は大きな事故もなく無事に終えることができました。誠にありがとうございました。