帯広市立啓西小学校 updated 2018-12-13
印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

6月15日(金)、一週間延期になった遠足が行われました。当日の天気は曇りでしたが、時折日も差し、長い距離を歩く遠足には最高の天候でした。交通ルールを守り安全に目的地の公園に到着してからは、遊具で遊んだり、鬼ごっこや水遊び、ボール運動を楽しんだりして、帯広のさわやかな初夏の1日を新緑の中で過ごすことができました。一生懸命運動した後は楽しみにしていたおやつとお弁当を、お友だちと笑顔でおいしそうに食べ、帰り道ではみんなが疲れている中でも、最後まで気をゆるめることなく、きちんと整列し元気に学校へ戻ってきてくれました。保護者の皆様におかれましては、2回もお弁当を作っていただくことになりましたが、お蔭様で無事に本年度の遠足を実施することができました。誠にありがとうございました。